pg_verifybackup (PostgreSQL) 18 - en to ko translation catalogue (166 entries)

en: 
    Report bugs to <%s>.
ko: 
    문제점 보고 주소: <%s>

en:   -?, --help                  show this help, then exit
ko:   -?, --help                  이 도움말을 보여주고 마침

en:   -F, --format=p|t            backup format (plain, tar)
ko:   -F, --format=p|t            출력 형식 (plain, tar)

en:   -P, --progress              show progress information
ko:   -P, --progress              진행 정보를 보여줌

en:   -V, --version               output version information, then exit
ko:   -V, --version               버전 정보를 보여주고 마침

en:   -e, --exit-on-error         exit immediately on error
ko:   -e, --exit-on-error         오류가 있으면 작업 중지

en:   -i, --ignore=RELATIVE_PATH  ignore indicated path
ko:   -i, --ignore=상대경로       지정한 경로 건너뜀

en:   -m, --manifest-path=PATH    use specified path for manifest
ko:   -m, --manifest-path=경로    메니페스트 파일 경로 지정

en:   -n, --no-parse-wal          do not try to parse WAL files
ko:   -n, --no-parse-wal          WAL 파일 검사 건너뜀

en:   -q, --quiet                 do not print any output, except for errors
ko:   -q, --quiet                 오류를 빼고 나머지는 아무 것도 안 보여줌

en:   -s, --skip-checksums        skip checksum verification
ko:   -s, --skip-checksums        체크섬 검사 건너뜀

en:   -w, --wal-directory=PATH    use specified path for WAL files
ko:   -w, --wal-directory=경로    WAL 파일이 있는 경로 지정

en: "%s" has size %llu on disk but size %llu in the manifest
ko: "%s" 의 디스크 크기는 %llu 이나 메니페스트 안에는 %llu 입니다.

en: "%s" is not a regular file or directory
ko: "%s" 이름은 일반 파일이나 디렉터리가 아님

en: "%s" is present in the manifest but not on disk
ko: 메니페스트 안에는 "%s" 개체가 있으나 디스크에는 없음

en: "%s" is present on disk but not in the manifest
ko: 디스크에는 "%s" 개체가 있으나, 메니페스트 안에는 없음

en: "\u" must be followed by four hexadecimal digits.
ko: "\u" 표기법은 뒤에 4개의 16진수가 와야합니다.

en: %*s/%s kB (%d%%) verified
ko: %*s/%s kB (%d%%) 검사됨

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: %s verifies a backup against the backup manifest.
ko: %s 프로그램은 백업 메니페스트로 백업을 검사합니다.

en: %s: %s: CRC is incorrect
ko: %s: %s: CRC 값이 잘못됨

en: %s: %s: manifest system identifier is %llu, but control file has %llu
ko: %s: %s: manifest system identifier = %llu, 컨트롤 파일 = %llu

en: %s: %s: manifest system identifier is %lu, but control file has %lu
ko: %s: %s: manifest system identifier = %lu, 컨트롤 파일 = %lu

en: %s: %s: unexpected control file version
ko: %s: %s: 예상치 못한 컨트롤 파일 버전

en: %s: CRC is incorrect
ko: %s: CRC 값이 잘못됨

en: %s: could not initialize checksum of file "%s"
ko: %s: "%s" 파일 체크섬을 초기화 할 수 없음

en: %s: manifest system identifier is %llu, but control file has %llu
ko: %s: manifest system identifier = %llu, 컨트롤 파일 = %llu

en: %s: manifest system identifier is %lu, but control file has %lu
ko: %s: manifest system identifier = %lu, 컨트롤 파일 = %lu

en: %s: unexpected control file version
ko: %s: 예상치 못한 컨트롤 파일 버전

en: COPY stream ended before last file was finished
ko: 마지막 파일을 끝내기 전에 COPY 스트림이 끝났음

en: Character with value 0x%02x must be escaped.
ko: 0x%02x 값의 문자는 이스케이프 되어야함.

en: Escape sequence "\%.*s" is invalid.
ko: 잘못된 이스케이프 조합: "\%.*s"

en: Expected "," or "]", but found "%.*s".
ko: "," 또는 "]"가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected "," or "}", but found "%.*s".
ko: "," 또는 "}"가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected ":", but found "%.*s".
ko: ":"가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected JSON value, but found "%.*s".
ko: JSON 값을 기대했는데, "%.*s" 값임

en: Expected array element or "]", but found "%.*s".
ko: 배열 요소나, "]" 가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected end of input, but found "%.*s".
ko: 입력 자료의 끝을 기대했는데, "%.*s" 값이 더 있음.

en: Expected string or "}", but found "%.*s".
ko: 문자열이나, "}"가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected string, but found "%.*s".
ko: 문자열 값을 기대했는데, "%.*s" 값임

en: Incremental parser requires incremental lexer.
ko: 증분형 구문분석은 증분형 어휘 분석이 필요합니다.

en: JSON nested too deep, maximum permitted depth is 6400.
ko: JSON 계층이 너무 깊습니다. 최대 깊이는 6400 단계입니다.

en: OpenSSL failure
ko: OpenSSL 실패

en: Options:
ko: 옵션들:

en: Recursive descent parser cannot use incremental lexer.
ko: 재귀적 하강 구문분석은 증분형 어휘 분석을 할 수 없습니다.

en: The input string ended unexpectedly.
ko: 입력 문자열이 예상치 않게 끝났음.

en: Token "%.*s" is invalid.
ko: 잘못된 토큰: "%.*s"

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보세요.

en: Unicode escape value could not be translated to the server's encoding %s.
ko: 서버 인코딩이 %s 인 경우 해당 유니코드 이스케이프 값을 변환할 수 없음.

en: Unicode escape values cannot be used for code point values above 007F when the encoding is not UTF8.
ko: 인코딩은 UTF8이 아닐 때 유니코드 이스케이프 값은 007F 이상 코드 포인트 값으로 사용할 수 없음.

en: Unicode high surrogate must not follow a high surrogate.
ko: 유니코드 상위 surrogate(딸림 코드)는 상위 딸림 코드 뒤에 오면 안됨.

en: Unicode low surrogate must follow a high surrogate.
ko: 유니코드 상위 surrogate(딸림 코드) 뒤에는 하위 딸림 코드가 있어야 함.

en: Usage:
      %s [OPTION]... BACKUPDIR
ko: 사용법:
      %s [옵션]... 백업디렉터리

en: WAL parsing failed for timeline %u
ko: 타임라인 %u번의 WAL 분석 오류

en: You must use -n/--no-parse-wal when verifying a tar-format backup.
ko: tar 형식 백업을 검사할 때는 -n/--no-parse-wal 옵션을 사용하세요.

en: \u0000 cannot be converted to text.
ko: \u0000 값은 text 형으로 변환할 수 없음.

en: backup successfully verified
ko: 백업 검사 완료

en: both path name and encoded path name
ko: 패스 이름과 인코딩 된 패스 이름이 함께 있음

en: byte ordering mismatch
ko: 바이트 순서 불일치

en: cannot duplicate null pointer (internal error)
ko: null 포인터를 중복할 수 없음 (내부 오류)

en: cannot specify both %s and %s
ko: %s 옵션과 %s 옵션을 같이 지정할 수는 없음

en: checksum mismatch for file "%s"
ko: "%s" 파일의 체크섬이 맞지 않음

en: checksum mismatch for file "%s" in archive "%s"
ko: "%s" 파일(대상 아카이브: "%s")의 체크섬이 맞지 않음

en: checksum without algorithm
ko: 알고리즘 없는 체크섬

en: could not close compressed file "%s": %m
ko: "%s" 압축 파일 닫기 실패: %m

en: could not close directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 닫을 수 없음: %m

en: could not close file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 닫을 수 없음: %m

en: could not compress data: %s
ko: 자료를 압축할 수 없음: %s

en: could not create compressed file "%s": %m
ko: "%s" 압축 파일 만들기 실패: %m

en: could not create lz4 compression context: %s
ko: lz4 압축 컨텍스트 정보를 생성할 수 없습니다: %s

en: could not create zstd compression context
ko: zstd 압축 컨텍스트를 만들 수 없음

en: could not create zstd decompression context
ko: zstd 압축 컨텍스트를 만들 수 없음

en: could not decode file name
ko: 파일 이름을 디코딩할 수 없음

en: could not decompress data: %s
ko: 압축 풀기 실패: %s

en: could not duplicate stdout: %m
ko: stdout을 중복할 수 없음: %m

en: could not enable long-distance mode: %s
ko: long-distance 모드를 활성화 할 수 없음: %s

en: could not end lz4 compression: %s
ko: lz4 압축을 끝낼 수 없음: %s

en: could not finalize checksum of file "%s"
ko: "%s" 파일 체크섬을 마무리 할 수 없음

en: could not finalize checksum of manifest
ko: 메니페스트 체크섬 마무리 작업 할 수 없음

en: could not fsync file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 fsync 할 수 없음: %m

en: could not initialize checksum of file "%s"
ko: "%s" 파일 체크섬을 초기화 할 수 없음

en: could not initialize checksum of manifest
ko: 메니페스트 체크섬 초기화를 할 수 없음

en: could not initialize compression library
ko: 압축 라이브러리를 초기화할 수 없음

en: could not initialize compression library: %s
ko: 압축 라이브러리를 초기화 할 수 없음: %s

en: could not open directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리 열 수 없음: %m

en: could not open file "%s" for reading: %m
ko: 읽기용으로 "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: could not open file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: could not open output file: %m
ko: 출력파일을 열 수 없음: %m

en: could not parse backup manifest: %s
ko: 백업 메니페스트 구문 분석 실패: %s

en: could not parse end LSN
ko: 끝 LSN 값을 분석할 수 없음

en: could not parse start LSN
ko: 시작 LSN 값을 분석할 수 없음

en: could not read file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %m

en: could not read file "%s": read %d of %lld
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %d 읽음, 전체 %lld

en: could not read file "%s": read %d of %zu
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %d 읽음, 전체 %zu

en: could not read file "%s": read %lld of %lld
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %lld 읽음, 전체 %lld

en: could not set compression level %d: %s
ko: 잘못된 압축 수위 %d: %s

en: could not set compression worker count to %d: %s
ko: 압축 작업자 수를 %d 값으로 지정할 수 없음: %s

en: could not set zstd compression level to %d: %s
ko: zstd 압축 수준을 %d 값으로 지정할 수 없음: %s

en: could not stat file "%s": %m
ko: "%s" 파일의 상태값을 알 수 없음: %m

en: could not stat file or directory "%s": %m
ko: 파일 또는 디렉터리 "%s"의 상태를 확인할 수 없음: %m

en: could not update checksum of file "%s"
ko: "%s" 파일 체크섬을 갱신할 수 없음

en: could not update checksum of manifest
ko: 메니페스트 체크섬 갱신 할 수 없음

en: could not write file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 쓸 수 없음: %m

en: could not write lz4 header: %s
ko: lz4 헤더를 쓸 수 없음: %s

en: could not write to compressed file "%s": %s
ko: "%s" 압축 파일 쓰기 실패: %s

en: destination buffer too small
ko: 대상 버퍼가 너무 적음

en: detail:
ko: 상세정보:

en: duplicate path name in backup manifest: "%s"
ko: 백업 메니페스트 안에 경로 이름이 중복됨: "%s"

en: error:
ko: 오류:

en: expected at least 2 lines
ko: 적어도 2줄이 더 있어야 함

en: expected version indicator
ko: 버전 지시자가 있어야 함

en: file "%s" has checksum of length %d, but expected %d
ko: "%s" 파일 체크섬 %d, 예상되는 값: %d

en: file "%s" has size %llu in archive "%s" but size %llu in the manifest
ko: "%s" 파일의 디스크 크기는 %llu 이나(대상 아카이브: "%s") 메니페스트 안에는 %llu 입니다.

en: file "%s" has size %llu in archive "%s" but size %lu in the manifest
ko: "%s" 파일의 디스크 크기는 %llu 이나(대상 아카이브: "%s") 메니페스트 안에는 %lu 입니다.

en: file "%s" in archive "%s" has checksum of length %d, but expected %d
ko: "%s" 파일(대상 아카이브: "%s") 체크섬 %d, 예상되는 값: %d

en: file "%s" in archive "%s" should contain %llu bytes, but %llu bytes were read
ko: "%s" 파일(대상 아카이브: "%s")은 %llu 바이트이나 %llu 바이트를 읽음

en: file "%s" in archive "%s" should contain %lu bytes, but %lu bytes were read
ko: "%s" 파일(대상 아카이브: "%s")은 %lu 바이트이나 %lu 바이트를 읽음

en: file "%s" is not a regular file
ko: "%s" 파일은 일반 파일이 아님

en: file "%s" is not expected in a tar format backup
ko: tar 형식 백업에 "%s" 파일이 없습니다

en: file "%s" is present in archive "%s" but not in the manifest
ko: "%s" 파일이 "%s" 아카이브에는 있으나, 메니페스트 안에는 없음

en: file "%s" should contain %llu bytes, but read %llu
ko: "%s" 파일은 %llu 바이트이나 %llu 바이트를 읽음

en: file "%s" should contain %lu bytes, but read %lu
ko: "%s" 파일은 %lu 바이트이나 %lu 바이트를 읽음

en: file size is not an integer
ko: 파일 크기가 정수가 아님

en: hint:
ko: 힌트:

en: invalid backup format "%s", must be "plain" or "tar"
ko: "%s" 값은 잘못된 백업 형식, "plain" 또는 "tar" 만 사용 가능

en: invalid checksum for file "%s": "%s"
ko: "%s" 파일의 체크섬이 잘못됨: "%s"

en: invalid manifest checksum: "%s"
ko: 잘못된 메니페스트 체크섬: "%s"

en: last line not newline-terminated
ko: 마지막 줄에 줄바꿈 문자가 없음

en: manifest checksum mismatch
ko: 메니페스트 체크섬 불일치

en: manifest ended unexpectedly
ko: 메니페스트가 비정상적으로 끝났음

en: manifest has no checksum
ko: 메니페스트에 체크섬 없음

en: manifest version not an integer
ko: 매니페이스 버전이 정수가 아님

en: missing end LSN
ko: 끝 LSN 빠짐

en: missing path name
ko: 패스 이름 빠짐

en: missing size
ko: 크기 빠짐

en: missing start LSN
ko: 시작 LSN 빠짐

en: missing timeline
ko: 타임라인 빠짐

en: no backup directory specified
ko: 백업 디렉터리를 지정하지 않았음

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: out of memory while constructing error description
ko: 오류 설명을 작성하는 중 메모리 부족

en: pg_waldump cannot read tar files
ko: pg_waldump가 tar 파일을 읽을 수 없음

en: possible byte ordering mismatch
    The byte ordering used to store the pg_control file might not match the one
    used by this program.  In that case the results below would be incorrect, and
    the PostgreSQL installation would be incompatible with this data directory.
ko: 바이트 순서 일치하지 않는 문제
    바이트 순서 정보는 pg_control 파일을 저장할 때 사용되는데,
    이 파일의 바이트 순서 정보와 이 프로그램에서 사용하는 순서 정보가 다릅니다.
    이럴 경우, 출력 결과가 바르지 않을 수 있고,
    설치된 PostgreSQL 프로그램과 데이터 디렉터리가 호환되지 않을 수 있습니다.

en: program "%s" is needed by %s but was not found in the same directory as "%s"
ko: "%s" 프로그램이 %s 작업에서 필요하지만 같은 "%s" 디렉터리 내에 없습니다.

en: program "%s" was found by "%s" but was not the same version as %s
ko: "%s" 프로그램을 "%s" 작업을 위해 찾았지만 %s 버전과 같지 않습니다.

en: success
ko: 성공

en: system identifier in manifest not an integer
ko: 매니페이스 안 system identifier가 정수가 아님

en: tar file trailer exceeds 2 blocks
ko: tar 파일 끝부분에서 2 블록이 초과됨

en: tar member has empty name
ko: tar 맴버에 이름이 없음

en: this build does not support compression with %s
ko: 이 서버는 %s 압축을 지원하지 않습니다.

en: timeline is not an integer
ko: 타임라인이 정수가 아님

en: too many command-line arguments (first is "%s")
ko: 너무 많은 명령행 인자를 지정했습니다. (처음 "%s")

en: unexpected WAL range field
ko: 예상치 못한 WAL 범위 필드

en: unexpected array end
ko: 비정상적인 배열 끝

en: unexpected array start
ko: 비정상적인 배열 시작

en: unexpected control file size %d, expected %d
ko: 컨트롤 파일의 크기가 %d 로 비정상, 정상값 %d

en: unexpected file field
ko: 예상치 못한 파일 필드

en: unexpected manifest version
ko: 예상치 못한 메니페스트 버전

en: unexpected object end
ko: 비정상적인 개체 끝

en: unexpected object field
ko: 예상치 못한 개체 필드

en: unexpected object start
ko: 비정상적인 개체 시작

en: unexpected scalar
ko: 예상치 못한 스칼라

en: unexpected state while parsing tar archive
ko: tar 아카이브 분석 중 예상치 못한 상태 발견

en: unrecognized checksum algorithm: "%s"
ko: 알 수 없는 체크섬 알고리즘: "%s"

en: unrecognized top-level field
ko: 최상위 필드를 알 수 없음

en: warning:
ko: 경고:
